雅康公司召开2019年党建群团暨纪检监察工作会

来源: 藏区公司

时间: 2019-04-29

浏览

4月23日,雅康公司在雅安召开2019年党建群团暨纪检监察工作会。公司班子成员,总经理助理、副总工程师,全体管理人员、各收费站(队)负责人及党员代表,项目建设各监理部总监、高监,试验室负责人,施工单位项目经理、分管党建负责人140余人参加会议。会议由公司党总支委员、总经理唐承平主持。

会议传达学习了集团公司、藏高公司党委、纪委文件精神。副总经理李万军总结了公司2018年党建群团和纪检监察工作,对2019年党建群团和纪检监察工作进行安排部署。

会上,党总支书记、董事长黄兵作了讲话。黄兵同志指出,2018年,雅康公司紧紧围绕“通好美廉”工作中心,在从严治党中凝心聚力,思想政治建设不断加强、干部队伍建设不断强化、基层组织建设不断夯实、党风廉洁建设持续深化、企业文化建设全面加强、和谐雅康建设不断巩固。特别是项目党建“1234”工程是项目党建的创新举措,要认真深入开展,积极推广。2019年,公司和参建单位党组织要全面把握党建工作新要求,履行管党治党责任,紧紧围绕公司“两加快、两加强”工作中心,重点抓好六个方面的工作:一是要认真抓好各基层党组织的规范化、标准化建设,强化项目建设和运营管理的坚强战斗堡垒作用,进一步夯实党建基层基础,持续深入开展项目党建“1234工程”创建活动,坚持把党建工作融入项目建设和营运管理中心工作;二是要抓好基层党组织建设,选好配强党组织书记、委员,新成立康新路党支部,激活基层党建新动力,提升项目工程建设与运营管理水平;三是要坚持党的全面领导,不断加强党的政治建设,严格执行“三会一课”等党内政治生活基本制度,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四是要持续巩固主流意识形态的主导地位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,积极主动运用公司门户网站、微信公众号APP等新媒体传递公司良好精神面貌,大力弘扬正能量;五是要持之以抓好党风廉洁建设,不断加强党的纪律建设,从严落实“两个责任”和“一岗双责”工作重点,巩固中央八项规定、省委省政府十项规定精神成果,持续开展“四风”问题等专项治理活动;六是要抓好群团组织建设积极,最大限度激发职工群众的积级性和创造性。要充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,加强职工普惠服务,做好职工关心关爱工作,积极开展健康文体、创先争优活动。

会上,黄兵同志代表公司党总支与班子成员签订2019年度《党建工作责任书》、《党风廉洁建设责任书》;分管领导与分管部门签订2019年度《党风廉洁建设责任书》;纪检监察工作分管领导与各党支部签订2019年《党风廉洁建设监督责任书》。